Я ШАГАЮ ПО МОСКВЕ

Спектакль — путешествие по дневникам Гены Шпаликова

Театры 16+

У ВГИКа стоит памятник, там три однокурсника, три столпа: Шукшин, Тарковский и … Шпаликов. Кто это? Сегодня вряд ли кто-то ответит. Зато вспомнит его песню «Я иду, шагаю по Москве» из одноименного фильма. И на подкорке у всех в голове строчки: «никогда не возвращайся в прежние места…» А также тысячи других, для многих они остались эхом той эпохи. 

Это спектакль — путешествие в прошлое. Шпаликов был как «оттепель», как время, в котором он жил. Он растаял вместе со своим временем, отказавшись от двойничества, амбивалентности и цинизма. Это камерная история, в которой, как и в текстах Шпаликова, нет пафоса, зато есть аккордеон, несколько артистов на сцене, честно переживающих и судьбу поэта, и его ощущение родного города.

Это спектакль о его Москве, городе, в котором живы ночные беззаботные прогулки, счастливое сумасбродство, настоящая дружба и поэзия, где все предельно честно и понятно. Спектакль о Москве, по которой все мы очень скучаем, которой сегодня так не хватает. Мы хотим отмотать, как на кинопленке, жизнь Шпаликова, дотронуться до воспоминаний, порассуждать о настоящем и подарить Москве новое старое звучание.

Режиссер — Семён Серзин
Актеры — Евгений Серзин и Павел Чернейкин (аккордеон)

Поделиться:

826 дней назад
18 ноября 2021 20:00–21:00

Санкт-Петербург
Кожевенная линия, 34 НЕВИДИМЫЙ ЦЕНТР
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов